Секреты экономии при выборе надгробий

Не каждый человек задумывается над тем, где приобретать могильную плиту. А ведь от качества готового изделия напрямую зависит срок его эксплуатации. Чтобы создать долговечные надгробия и искусно нанести все элементы оформления, необходимо наличие профессионального оборудования. Поэтому изготовление памятников нужно заказывать только в специализированных компаниях.

Также важную роль играет исходный материал. Выбирая надёжное сырьё, вы на десятки лет избавляете себя от необходимости заниматься реставрацией могильных плит. Поэтому скульпторы отдают своё предпочтение карельскому граниту. К тому же он хорошо поддаётся инструментальной обработке, что позволяет создавать надгробные памятники любых форм и размеров.

После декорирования стелы мастера шлифуют её поверхность, чтобы обеспечить глубокий блеск и сохранность модели от воздействия неблагоприятных природных факторов. Если необходимо сократить расходы, можно заказать полировку только разрисованной стороны плиты.

Неплохо можно сэкономить, если самостоятельно заняться монтированием памятника на кладбище. Для этого стоит ознакомиться с обучающими видео, в которых специалисты раскрывают все тонкости установки надгробий. Также необходимо сразу сообщить о своём решении сотрудникам ритуальной организации, чтобы они просчитали окончательную стоимость изготовления могильного камня. Если хотите как-то выделить стелу среди остальных, выберите несколько рисунков для её декорирования.

Какими иллюстрациями можно украсить памятник?

За каждым изображением скрывается тот или иной смысл, поэтому дизайн изделий разрабатывается не только из эстетических соображений, но и исходя из того, что обозначает тот или иной образ. Например, рисунки белки с орехами, оленя и рыб указывают на духовный поиск, лягушка символизирует воскрешение, а радуга представляет собой путь на небо. Незабудка олицетворяет вечную память, розовый бутон — рано оборванную жизнь, а пара таких переплетённых цветов говорит о связи матери и ребёнка. Эту картину можно разместить на надгробии женщины и дитя, одновременно покинувших этот мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: