О чем нужно помнить, если вы хотите сделать пирсинг

Стремление к самовыражению присутствует у большинства людей. Кто-то выбирает необычное хобби или профессию, нестандартную модель поведения, но чаще всего индивидуальность человека проще всего продемонстрировать через эксперименты со внешностью. Пирсинг https://www.hurtland.ru/ как раз является одним из способов привлечь к себе внимание. Проколы разных частей тела сегодня никого не удивляют: от всем знакомых ушных до пирсинга интимных зон. Однако, прежде чем решиться на такую процедуру, необходимо знать некоторые тонкости

Меры предосторожности при пирсинге

Необходимо помнить, что прокол части тела является хирургическим вмешательством. Поэтому его должен делать опытный специалист стерильным инструментом, обработанным по всем нормам СанПиН. В противном случае вам может грозить нагноение, а в худшем случае — заражение опасными заболеваниями.

Существуют и медицинские противопоказания к данной манипуляции. Ее нельзя делать на воспаленных участках, при кожных болезнях, сахарном диабете, низкой свертываемости крови.

Нужно помнить и о восстановительном периоде. За проколом нужно ухаживать, обрабатывать. Если пирсинг делали на закрытом участке тела, то нужно, чтобы это место не контактировало с одеждой. Если манипуляция делается на языке или губе, необходимо быть готовым к отеку гортани, языка, губ, что вызовет проблемы с приемом пищи и речью.

Также стоит учесть, из какого материала выполнена серьга для прокола, чтобы избежать местной аллергии. Лучше, если она будет сделана из серебра, золота или титанового сплава.

Если рана после процедуры долго не затягивается или гноится, то стоит обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: