Как правильно выбрать качественные пластиковые окна

New-20-LeroyMerlin-LM4-SКогда заходит речь про пластиковые окна ПВХ, то самый распространенный вопрос который задается — «из какого профиля изготовлены Ваши окна?». На настоящий момент, на рынке присутствует более 40 производителей профилей и каждый производитель в своем арсенале имеет большое количество различных профильных линеек.

Все европейские производители предлагают качественный продукт http://oknabalkonperm.ru/ — гарантия на такой профиль не менее 40 лет, такой профиль не трескается и не желтеет. Несколько другая картинка с Турецким и Китайским профильными системами. Не вдаваясь в излишние подробности, скажу, что предпочтительней европейский производитель, а про остальных просто забываем, тем более что разницы в цене практически нет.

Как мы уже говорили, каждый производитель предлагает не один, а целую линейку профилей для окон. Различные профили и профильные системы отличаются друг от друга толщиной, количеством контуров уплотнения, дизайном, количеством воздушных камер.

Что касаемо дизайна, то здесь как говорится на вкус и цвет…

Количество контуров уплотнения никак не влияет на продувание и переплачивать за это точно не стоит, а вот толщина профиля — фактор не маловажный. Для средней полосы рекомендуемый профиль имеет толщину 58 мм — 60 мм, но на практике при низких температурах в местах крепления петель, возникает мостик холода и происходит промерзание и образование наледи, т.е. конструкция промерзает.

Советуем выбрать профиль для окон от 68 до 84 мм да и стеклопакет в такой профиль можно установить потолще. Такие системы выпускают такие фирмы как Rehau, KBE и Veka. Разница по цене с более тонким профилем незначительна, но жесткость и теплосбережение таких окон значительно выше, так что выбор очевиден.

Наиболее распространены 3-х камерные профиля, но есть и 4-х и 5-ти и 6-ти камерные. При выборе следует руководствоваться целесообразностью. Обычно достаточно 3-х и 5-ти камерных, но если пластиковые окна установлены в частном доме, где окнам предъявляются повышенные требования к энергосбережению, то лучше установить 5-ти или 6-ти камерные окна от компании KBE, Proplex, Rehau, Veka.

Важно: многие производители выпускают, так называемый, объектовый профиль, для установки на производства в нежилые помещения. Внешне такой профиль ничем не отличается от обычного, но толщина стенок значительно тоньше и пластик используемый в таких профилях, это пластик вторичной переработки. Много компаний желая дать самую низкую цену на рынке, продают такие окна под видом обычных, рассчитывая на необразованность клиента. Но это не про нас!

Определить такой профиль не легко: защитная пленка часто не имеет вообще каких либо надписей, либо присутствует слово: ОБЪЕКТ, object, энджин, Тендер или что то похожее. Будьте крайне внимательны — такой профиль категорически нельзя использовать в жилых помещениях-он не обладает требуемой жесткостью, теплопроводностью и может выделять неприятный запах.

Итак выбираем профиль производства KBE, Rehau, Veka и тому подобное. Известная фирма — гарантия качества.

О выборе профиля мы писали в статье Какой оконный профиль выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: