Как выбрать мини пивоварню.

bulvarka-bar-4Многие владельцы ресторанов и баров, а также простые обыватели, заинтересованные в живом крафтовом пиве, все чаще задумываются над вопросом, где и как выбрать мини пивоварню, которая бы стопроцентно отвечала предъявляемым к ней требованиям.

Как выбрать мини пивоварню?

Сразу скажем, что мини пивоварня для ресторана бывают любительскими (для домашнего использования) и профессиональными (для баров и ресторанов). Конечно, это различные агрегаты, и различаются они не только по своим размерам, производительности, цене, но и по целому ряду других показателей. Однако поскольку все это оборудование предназначено для одной цели, то профессиональные советы опытных пивоваров, опробовавших не одно подобное устройство, пригодятся как тем, кто решил побаловать себя отменным пивом собственного производства, так и владельцам питейных заведений, справедливо полагающим, что живое крафтовое пиво привлечет к ним дополнительных клиентов.

Профессиональные советы по выбору мини пивоварни

Современный российский рынок предлагает огромное количество разнообразных мини пивоварен — как говорится, на любой запрос и объем производимого напитка. Как всегда, такое изобилие для покупателя и благо, и одновременно головная боль, поскольку порождает много сомнений и соблазнов.

Поэтому, выбирая технику для пивоварения, стоит обратить внимание на следующие моменты:

как мы уже говорили, мини пивоварни сильно различаются по цене. И если при покупке «домашней версии» можно уложиться в несколько тысяч рублей, то профессиональная потянет уже на несколько сотен тысяч. Понятно, что слишком дешевое изделие должно сразу насторожить покупателя, однако и слишком дорогая техника не всегда является лучшей. В этом случае правильнее будет посоветоваться со специалистом, а если у вас такового нет, выбирать что-то среднее. Обязательно следует поискать в Интернете соответствующие сведения и отзывы – одним словом, подойти к этому делу основательно и не спеша;

прикидывая, как выбрать мини пивоварню, оптимальную для своих целей, человек сталкивается с таким важным показателем, как габариты техники. Понятно, что от размеров агрегата будет зависеть выход пива за один раз. Однако стоит учесть и некоторые другие параметры, особенно если техника приобретается для дома. К примеру, некоторые модели рассчитаны на такую технологию производства, при которой пиво после брожения при комнатной температуре помещается на некоторое время в холодильник. Поэтому мини-пивоварня должна, во-первых, уместиться в него, а во-вторых, не создавать неудобств для вашей повседневной жизни (если у вас нет возможности прикупить к пивоварне еще и специальный холодильник). С другой стороны, можно выбрать более габаритную модель, которая «не привязана» к холодильнику. Подобные нюансы, связанные с размерами покупаемой техники, ее «встраиваемостью» в помещение, взаимодействием с другими агрегатами и т.д., характерны и для профессиональных мини-пивоварен;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: