Лукбук бьюти-бара G.Bar: 5 весенне-летних трендов

Цветные стрелки с дредами, фейс-арт с косами в стиле Фриды Кало или moonlight highlight и пучок с цепями: бьюти-бар G.Bar представляет свой весенне-летний лукбук – пять бьюти-трендов, которые обязательно нужно попробовать этой весной.

«Главное правило такой прически – высоко собранные волосы с вкраплением яркого элемента: ткани или фактурной тесьмы», – говорят в G.Bar. Альтернативный вариант – более длинная коса, собранная в хвост, с акцентом на вплетенную текстурную ткань. Такая укладка идеальна для темных волос: подобные контрастные детали невероятно оттеняют их цвет.

Фейс-арт – очередное смелое решение от визажиста G.Bar Нели Фотул. «Главная фишка –наклейки со смайлами эмодзи. В таком макияже важен идеальный тон лица, здесь он выполнен тональной основой основой Teint Miracle Lancôme. Чтобы подчеркнуть глубину взгляда и сделать ресницы густыми,  выбирайте черную тушь. На губы наносите прозрачный блеск, на брови – бесцветный гель Lancome Sourcils Styler. Также стоит придать лицу свежести за счет румян, например, Cushion Blush Subtil 025″, – комментирует Фотул.

«Вместе с трендом на 90-е возвращается и мода на дреды. Они разбавляют привычный бьюти-образ и смотрятся естественно», – говорит мастер G.Bar Макс Нагорный. Для создания дреда нужно собрать прядь волос в жгут и пройтись по ней утюжком. За счет высокой температуры волосы фиксируются нужным образом. Что особенно хорошо: эту прическу можно создать с минимумом стайлинговых средств, а держаться она будет в течении трех дней. Мастера G.Bar советуют обязательно пользоваться термозащитой и выбирать лак средней фиксации, а при желании закрепить прическу гелем для волос.

«Металлический» акцент на волосах перекликается и с макияжем глаз. Серебристые стрелки на верхних веках выполнены подводкой Urban Decay, а яркие оранжевые на нижних – белым карандашом и неоновым пигментом MAC. Вдохновением для образа послужили цветные стрелки с показа Michael Kors и уроки визажиста Джордана Либерти.

1 /
5

Высокий яркий пучок и макияж Baby Doll

«Основа этой необычной укладки – полюбившаяся всем клиентам G.Bar накрутка, выполненная конусной плойкой Infinity». Высокий пучок, по словам мастера G.Bar Алины Рудковской, –нестареющая классика: это и удобно, и стильно. Для нарочитой яркости можно использовать цветной спрей или мелки, которые легко смываются.

Для макияжа в стиле Baby Doll визажист Оля Поспелова использовала тональную основу Teint Miracle Lancôme, сияющую базу Beyond и румяна-кушн Lancôme Cushion Blush Subtil 02 на щеках и подвижном веке. Основной акцент в этом макияже – кайал мятного оттенка на слизистой нижнего века и помада-карандаш из весенней коллекции Lancôme Rose – Parisian Lips Le Stylo. «После зимы захотелось чего-то яркого. От такого макияжа становится как-то легко внутри», –комментирует образ Поспелова.

«Ходят слухи, что хайлайтер вот-вот выйдет из моды, но нам бы хотелось задержать этот тренд не в виде привычного подсвечивания кожи, а в холодных контрастных тонах», – говорит топ-визажист G.Bar Мирослава Лыфарь. Сейчас бренды активно выпускают продукт в розовом, фиолетовом и мятном оттенках. Весь образ строится на сиянии в области скул, под бровью, спинке носа: от этого все лицо светится холодным фиолетовым тоном с розовым отливом. Основной продукт – новая палетка Anastasia Beverly Hills Moonchild. На подвижном веке – бесцветный блеск для губ, брови закреплены бесцветным гелем Lancôme  Sourcils Styler, тон – Lancôme Miracle Cushion, на ресницах – коричневую тушь. «Образ не на каждый день, но достаточно приемлем для вечера», – комментирует Лыфарь. Также в этом сезоне G.Bar решили подчеркнуть, что в бьюти возможно все, и дополнили гладкую классическую прическу – низко собранный пучок –  цепями. Такой контраст выглядит необычно: легкая его версия подойдет даже невестам.

Прическа прекрасно подходит активным девушкам. Волосы собраны, хорошо держатся, что позволяет носить косу в течение нескольких дней. Если на первый взгляд косы ассоциируются с привычными всем колосками, на деле все не совсем так: плетение гораздо сложнее из-за специальной техники «восьмерка». «Основной плюс косы в том, что мы не использовали никаких стайлинговых средств, кроме лака средней фиксации и капельки воска. У вас может быть классная укладка на несколько дней, без вреда для волос. Плетение можно распустить и ходить с красивыми локонами», – рассказывает стилист по волосам G.Bar Яна Цисарук.

Сдержанную прическу визажист G.Bar Алена Чернокур решила дополнить макияжем в стиле 90-х с акцентом на губах. Чернокур рассказывает, что вдохновлялась поп-культурой 90-х: Spice Girls, Бритни Спирс, Кейт Мосс, Клаудия Шиффер, а также сериалы, кино и музыка, на которых выросло целое поколение. Макияж получился гранжевым и аскетичным. Для губ визажист использовала коричневую помаду и карандаш NYX, бордовый карандаш и золотой пигмент MAC поверх макияжа губ. Глаза слегка подчеркнуты тенями кирпичного оттенка. В качестве базы для макияжа глаз использованы кремовые тени MAC Groundwork и палетка Lime Crime, тон – кушн Lancôme Teint Idole Ultra Cushion.